sexta-feira, 17 de dezembro de 2010

Como cozer peixe


Se não fosse diferente  não daria esta sugestão, peixe cozido era hábito cozê-lo apenas em àgua e sal e depois comer peixe cozido, era sempre pouco agradável.
Como as ervas aromáticas,fazem maravilhas é preciso tirar partido delas e usá-las na água de cozer o peixe.
Pôr água no tacho, com sal, uma cebola inteira descascada, dois dentes de alho, uma folha de louro ,oregãos e um pouco de piri-piri. Deixar ferver e colocar o peixe a cozer durante oito a dez  minutos.

Como a água de cozer fica tão saborosa, é uma pena deitá-la fora ,coa-se para ver se tem espinhas ou escamas, tira-se a folha de louro e tritura-se tudo, misturam-se uns legumes, umas massinhas, um pouco de azeite e fica uma óptima sopa:

Sobremesa -.MAÇÃS EM VINHO TINTO

Descascam-se as maçãs, deixando-as inteiras e levam-se a cozer em vinho tinto, duas colheres de sopa. açúcar amarelo, um pau de canela e uma casca de limão. Estão cozidas quando estiverem macias.

3 comentários:

  1. Sopas quentes é sem dúvida um prata apetecivel na época que atravessamos. Acompanhadas com carapaus fritos e bem regadas é na verdade uma maravilha. Como não pode ser fica para a próxima.

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  2. Gostei da receita, vou experimentar o peixe cozido, deve mais saboroso. A dica da sopa deve ser boa.
    A sobremesa vou também fazer.
    Um feliz Natal.
    Fátima

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  3. Já tirei as receitas e vou experimentar devem ser muito boas.

    Bom fim de semana

    Filomena

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